Специальность 12.00.04. – Хозяйственное право; хозяйственно-процессуальное право
Диссертация на соискание научной степени кандидата юридических наук
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
РАЗДЕЛ 1. ЭКОНОМИКО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕНЫ 16
1.1. Понятие цены и ее значение в хозяйственном обороте Украины 16
1.2. Правовое регулирование цен и ценообразования как институт хозяйственного законодательства 34
1.3. Виды цен . . 46
Выводы по разделу 1 . 66
РАЗДЕЛ 2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН В ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОБОРОТЕ 70
2.1. Определение цен по соглашениям (договорам) субъектов хозяйствования 70
2.2. Определение порядка ценообразования и установления цен . .87
2.3. Особенности порядка тарифообразования . .103
Выводы по разделу 2 113
РАЗДЕЛ 3. КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ .116
3.1. Правовая форма осуществления контроля .116
3.2. Ответственность за правонарушения в сфере ценообразования и применения цен 135
Выводы по разделу 3 . 148
ЗАКЛЮЧЕНИЕ .151
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ. 158
ПРИЛОЖЕНИЕ .(акты внедрения) .172
Отзывы
Для того чтобы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться.