Специальность 12.00.04 – Хозяйственное право; хозяйственно–процессуальное право
ДИССЕРТАЦИЯ на соискание научной степени кандидата юридических наук
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ . 3
РАЗДЕЛ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА УЧРЕЖДЕНИЯ КАК УЧАСТНИКА ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ . 12
1.1. Понятие учреждения в отечественном и зарубежном законодательстве . 20
1.2. Виды учреждений . 46
1.3. Становление и развитие хозяйственной правосубъектности учреждений в Украине 67
Выводы по разделу 1. . . 82
РАЗДЕЛ 2. ОСНОВЫ ПРАВОВОГО СТАТУСА УЧРЕЖДЕНИЯ В СФЕРЕ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . . 84
2.1. Структура хозяйственно-правового статуса учреждения 84
2.2. Хозяйственные функции, осуществляемые учреждениями . . . 97
Выводы по разделу 2 . . . . 115
РАЗДЕЛ 3. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА УЧРЕЖДЕНИЯ . . 117
3.1. Вещные права, принадлежащие учреждению 117
3.2. Компетенция учреждения в различных областях хозяйствования . 137
3.3. Имущественная ответственность учреждения . 158
Выводы по разделу 3. . . 174
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . . . . 177
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 182
ПРИЛОЖЕНИЯ . . . 206
Отзывы
Для того чтобы оставлять отзывы, необходимо авторизоваться.